Eleonora Riso è una cuoca italiana, vincitrice di MasterChef Italia 13. Si definisce una ragazza fuori dagli schemi e bizzarra. Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, dopo il liceo scientifico, si iscrive a Ingegneria Edile a Pisa e poi ad Architettura. Ha lavorato come cameriera presso un noto ristorante di Firenze, intensificando la sua passione per la cucina. Appassionata anche di musica, cinema, lettura e disegno, e in generale di «tutto quello che è arte». La sua cucina è un mix di tradizione e influenze etniche. Ama le spezie ed è attenta alle materie prime e alla ricerca di ingredienti. Vince la tredicesima edizione di Masterchef Italia con il menù Ichigo Ichie - Quant’è bello leggere tra le righe, ispirato al concetto giapponese di “ichigo ichie”. Nel 2024 esce per Baldini + Castoldi Laboratorio di sapori. 80 ricette ganzissime.
Fonte immagine: copertina libro Laboratorio di sapori. 80 ricette ganzissime